Бой продолжается оружие не сложено

Василий Городничий
Я набираюсь сил для прыжка,
Я долго молчал перед этим прыжком,
Я не забыл, я просто медленно ждал,
Набирался сил - и теперь я готов!
  И бой продолжается, хотя уже поздно,
  Поздно вставать и время упущено,
  Но ты посмотри: насколько серьезно
  Смотрят глаза мои, стремясь сделать лучше...
Рожденный мамой, чтоб жить в борьбе,
Чтоб быть с проблемой один на один,
Чтоб развиваться - в любом дерьме,
Чтоб однажды закричать - в равнодушие спин!
  Мой бой продолжается в безумном порядке,
  Со мною так мало - верных и честных,
  Уже много ушло без оглядки,
  Но это все прошлое, ПРОШЛОЕ - ДЕТСТВО!!!
Новые силы, как первый снег,
Я в сотый раз начинаю с нуля
Эту войну, где выбора нет,
Нас только двое: зло или я.
  Бой продолжается росчерком ручки,
  Как много потерь, как много измены!
  Но я должен биться, чтоб было лучше -
  Это мое извечное дело...
Дать руку тому, кто упал на колени,
За****ить того, кто говно - изначально,
Все так же красиво после потери -
Восставать из мертвых; опять максимально
  Ощущать борьбу, оценивать силы,
  Делать свой мир чистее кристалла,
  Чтоб после боя опять молчаливо
  Считать потери, уйдя в андеграунд...
И кто-то появится рядом,
Кто-то поддержит и не оставит,
Плечом к плечу - в борьбе с этим ядом!
Близка победа - я верю, я знаю!!!

                2005