Не бойся быть самим собой

Никодим Сталкер
Не бойся быть самим собой
И верить в силу чести,
Не поддавайся чарам злым
Коварству , лжи и лести

Когда однажды предадут,
За выгодой гоняясь,
Забудь скорее отпусти
На низость не равняясь

Не падай духом от любви,
Которая не сбылась,
Быть может крупно повезло
И лихо удалилось

Иди дорогою своей
И мудрость почитая,
Не разменяй себя на тех
Кто строит ад из рая

Не говори весомых фраз,
Покуда не проверишь,
Но доверяй один лишь раз
И миф любой развеешь

Будь стоек к правде, что горька,
Ведь этим и бесценна
Запомни:жизнь большой театр,
Актёры , роли , сцена

Смирись, не требуя себе
Богатства, власти , славы,
Они настолько же малы
Насколько величавы

Не уповай на чудеса,
Их просто не бывает
Учти , вся в знаниях гроза,
Которая сражает

Иди по жизни налегке ,
Не надо "близко к сердцу"
И ключ к свободе не теряй,
Чтобы открыть все дверцы

Прощай, кого нельзя простить
И ты узреешь вскоре,
Что счастье легче отпустить,
Не превращая в горе


                13 ноября 2017г

                Nikodim $talker