Ленин

Ирина Андреева-Гурьева
  Я и сейчас, восторженная,
  Гляжу в паутину
      Наших богов.- Ничтожество,
      Склоняющее спины.-

  Холодом тянет...-
  Моя последняя гавань.
  Ленин правит
  Не мавзолеем, а камерой,

  Лживой и безнадёжной...
  Веют твои идеи
  Невозмутимым множеством
  Скомканных поколений.

  Точно бы обнажённая
  Стоит в осеннем проклятии
  ОНА.- Нет, ещё не безбожная,
  Но уже без Создателя...