Здравствуй, осень

Виктория Махова
А давай на балконе сейчас с тобой помечтаем?
Наше лето почти закончилось—ну так что ж...
И что в осени этой нас ждет— откуда же знаем?
Не грусти, я прошу— время назад не вернёшь...
А меня давно поджидает свитер на стуле;
На столе стоит термос, где спрятался теплый чай;
Ненарочно подъездная дверь голубей— вспугнула—
Это я выхожу; я пишу родным: «Не скучай!».
И пройдусь я под осени запах местами лета,
Где прошли все эмоции, сборы и встречи;
Боже, что тут творилось: и то, и это, и это...
И над всем горят звёзды, будто бы свечи...
Я, слегка подминая листву, присяду у сквера,
Глотну чая и любимые песни включу;
И почувствую—в вальсе осени спрятана вера;
И пойду не спеша— я домой идти не хочу...
А еще— несмотря на погоду, осенний ветер
Ты приедешь ко мне; вернешься, будто домой...
Стук дождя под чайника свист мы с радостью встретим,
Говоря обо всем; зная, что рядом— родной.
Отвлечемся немного, раскинем подушки на пол;
Включим какой-нибудь старый и добрый фильм;
От души посмеёмся, ведь были детьми когда-то;
И о чем-то задумавшись, чуть-чуть помолчим...
Теплый плед, фотографии, близкие— будут рядом.
Ну и где же вы в осени повстречали сплин?
Здесь— уютно, тепло, светло— так чего еще надо?
В осенней природе— полно счастливых картин...
И пусть листья желтеют, а птицы— стартуют к югу;
И лету на смену пускай придут холода —
Ведь я знаю, я верю: когда-то найдем друг друга
И пройдём через всё— огни, года, города...