Женская баня

Вера Щёголева
Ах,какое чудо баня,
Скажет каждый,кто знаком.
Там распаренные веники,
Пар висит под потолком.
Словно куры на насесте,
Бабы вениками машут.
И душевно улыбаясь,
Тайны женские расскажут.
Кто -то новенький,входящий,
ПаркУ по просьбе поддаёт
И советы, словно банщик
Всем бесплатно раздаёт.
Веники в руках мелькают,
Сто потов уже пролито.
И про всё плохое в жизни,
В бане точно позабыто.
Из парилки,в душ холодный,
Тело просто каменеет.
Но потом, такая лёгкость,
Сердце и душа хмелеет.
В раздевалке шум и хохот,
Анекдоты в ход пошли.
Ведь не только,чтоб помыться,
В баню бабоньки пришли.
Здесь они раскрепостились,
Сказочный сюжет для тела.
После такой чудной бани,
По плечу любое дело.
В. Щеголева.