Неприкасаемая жизнь

Никифор Маркин
Неприкасаемый рассвет
Над ватною землёй встает
И осветив то,чего нет
Ко мне, наглея, пристаёт

Я отогнать его хочу
Уж больно ненормален он
Спросонья дико я кричу,
А там с газетой почтальон.

И заржавевший механизм
Тугою цепью завизжал
Неприкасаемая жизнь
Я снова мимо побежал

И отрезвит меня на миг
Шальной какой-то контролёр
Я заблудился в дебрях  книг
Или в массовке я актер?

Я посмотрел: - бак на нуле,
А до заправки далеко
Вот кто-то воет при луне
Маньякам тоже не легко.

И связи никакой уж нет
Исчерпан временной тариф
А в интернате интернет
О ,Боже милый,сохрани.

Неприкасаемый закат
Тяжёлый занавес закрыл
На темной птице наугад
Лечу и слышу шорох крыл.

В лицо холодный ветер бьёт
Куда я все-таки спешил?
И до чего нас доведёт
Неприкасаемость души?