Звуки осени печальной

Евгения Ревакова
Осень раздарила краски лета,
Отгуляла, золотом маня,
И пришёл ноябрь в туман одетый,
Раздождился на исходе дня,

Снег рассыпал крошкой, чуть заметно,
Что в опавшей путаясь листве,
Таял, исчезая безответно,
Лишь звенел слезою на заре.

Той слезой морозной, серебристой
В переливах солнечных лучей,
Чтоб потом порою серой, мглистой
Вновь собраться струйками в ручей.

Это звуки осени печальной -
Неподдельно-чувственная грусть!
Льётся в них мелодией прощальной:
"Вы меня дождитесь, я вернусь!.."

Ритм нестройный, но мотив певучий,
Где тоскливой бренности печать,
С возрожденьем чудное созвучье,
Что так хочется и слушать, и молчать...