***

Дарья Филипенко
"Она не из этого века!"
Крича, усмехались над ней.
Не поняв, что внутри человека
Тысячу ярких огней.

Ей твердили:"стихи не Всевышний,
Надо жить лишь сегодняшним днем".
Но от строчки случайной, лишней
Ее сердце пылало огнем.

Все листы под рукою носила,
Аккуратно прижав к груди,
Она ничего не просила,
Не знала что ждет впереди.

А они усмехались, кривились
"Для чего ей вот этот хлам?! "
И лишь грубо над нею глумились,
Ведь для девушки проза - храм.

И старалась толпа, что есть мочи
Навсегда тот порыв погубить
А стихи сотворялись ночью,
Она стала сильней их любить.

Та борьба никогда не прервется,
Бесконечная ссора сердец. Единых голов не найдется,
Вот и страшный для мира конец.