Монастырь

Елена Ларюшина
В скалистом глубоком пространстве,
Под сводами монастыря,
Откроется дух христианства,
Фрагментами фресок паря.

В его вековом облаченье
Я чувствую силу и мощь,
Высокого неба  влеченье
И камня суровую толщь.

Молитва возносится к Богу
И эхом летит по горам,
К вершине - крутому отрогу,
Где высится каменный храм.

И ветром колышет столетья,
И слышится шорох веков,
Сплетаются чувства в соцветья
Молитвенных слов - лепестков.