Так хочется гореть!

Злобина Ольга Викторовна
Вот и всё: уходит осень далью
Мимо сжатых нив и голых рощ.
Утром месяц под седой вуалью, 
Словно льдинка тающая, тощ.

Не грусти, родная: серых песен
В журавлиный такт ты мне не пой –
Мне мотив такой не интересен,
Как и всё, что вижу пред собой.

Лучше дай мне губы озорные,
Не позволив чувствам заскучать:
Мои мысли грешно-молодые
Да и сердцу – только двадцать пять!

То ли я процвёл весною быстро,
То ль весны мне не было дано –
Я как будто выпавшая искра
Из костра, потухшего давно...

Знаю, знаю, ничего не вечно –
Даже скалам вечно не стоять.
Посмотри, как дымчато и млечно
Стал туман на небо наползать.

Улыбнись, любви моей тревога:
Неизменно будет так и впредь – 
Все мы в тайне тлеем понемногу,
А ещё так хочется гореть!

Только ты, мне душу обнимая,
К журавлям навстречу подожди – 
Я ещё совсем не видел мая,
Чтоб поверить в осень и дожди!

12 ноября 2017 года 18:33