Закон бытия

Меркурий Ильин
Если ты не везунчик по жизни –
Коих, вижу, вокруг большинство –
О препятствия, всякие козни,
Будет биться твоё естество.
      И свершение скромных желаний
      Достигается жуткой  ценой,
      И закрученный в рог ты бараний
      Вдруг стоишь пред высокой стеной.
В чём здесь тайна и где справедливость?
И с проблемами даже твой друг:
Стрессы общие – вот совместимость!
Не случайно всё это, не вдруг?
      Ну, а если полюбишь кого-то –
      Ни за что, ведь, не станет твоей!
      .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
      К небу взвыл в конце дня, пред закатом:
      «И за что муки в жизни моей?»
Просветлел горизонт вдоль всей кромки,
Заиграл ярче солнца овал,
И раздался с небес голос громкий:
«Всё получится, не унывай!»

  02.11.2017г.                Ильин М.И.