жизнь

Лана Энн Сад
На разобранной постели лёжа,
Любовались тихим стоном пола.
У соседей жизнь :она -не может
Он- уходит навсегда из дома.

Мы случайные свидетели разлуки,
Молча соболезнуем разрыву.
Знаем,ждут такие же нас муки,
Пятый день сегодня перерыва.

В тишине ложимся спать неспешно,
Глаз друг друга нервно избегаем.
В голове оправдываясь,тешим,
Тонкую надежду,не стенанья.

Избегать разрыва надо томно,
Взвесить сотни раз все за и против.
И стоять с утра на остановке,
В перевесе с сумкой,где спит котик.

Нить, что ещё держит - не железо,
Тонкий волос будет попрочнее.
Чувство обестноченности,бездна.
Сердце удалить ещё сложнее.

Слышишь, как она кричит истомно?
Улыбайся, я кричать не стану.
Мне, конечно, тоже очень больно,
Но сотру я завтра же Всю память.

Это будет завтра, а сегодня,
Я тихонько рядом полежу.
Завтра станет сердцу не спокойно,
Завтра с кем-то вдоволь погрущу.

И рыдать нет сил, и слушать.
Даже песни подходящей нету,
Чтобы грустной песне что-то вторить,
Или плакать над любым куплетом.

Нам с тобой везёт, ведь мы готовы,
Неожиданности нам с тобой не скорчить.
И, увы, не поскрипеть по полу.
Жизнь соседям даже не испортишь.

Вдоволь мы наслушались скандала.
В нем решили оба, что уходим.
Завтра я скажу, что я устала ,
Ты ответишь скромно, что не против.

На разобранной постели, лёжа,
В тишине скрываем громкость мыслей.
Вместе быть с тобой не можем.
Счастье, ну пожалуйста, приснись мне.