Стишки порошки и пирожки

Карине Саркисян
***

Из порошков

Терпеть разносы от начальства
С годами всё труднее мне.
Быть лучше (чтоб не волноваться)
Скромней.

***

Тоже порошок

Невыспавшийся врач, увидев,
Что пациентке хорошо,
Расцеловав её публично,
Ушел.

***

Стишок- порошок Дружи с книгой

Когда бушует хладный ветер
И льют без устали дожди,
Ты в дружбе с книгой дней весенних
Дождись!

***

Два пирожка

Пирожок

Туман и непогодь сегодня
На небе- белый солнца диск
Маячит силуэт деревьев
На фоне полосатых туч

Ещё пирожок

Когда пишу стихи, добрею
И молодею в тот же час
И становлюсь умней нежданно
Поэзия любовь моя.

***
Стишок- пирожок Реванш

Тайфун, обрушившись на город,
Машины сносит и дома.
Отмстить природа человеку
Стремится за жестокость вновь.

***
Дар от Солнца

Калининград родился с морем.
И молод Кенигсберг, и стар.
В один свой день он взял от Солнца
Янтарь.

***
Стишок- порошок

Пусть то, что в жизни потеряла,
Никак не можешь наверстать, Взойдёт и для тебя на небе
Звезда.

***
Стишок-порошок о буре

Все восхищаемся весенней
Погодой ясной и зарёй.
Но буре пишем дифирамбы
Порой.

***
Стишок- порошок по философии

материя мотор сознанья
сознанье служит ей рулём
идут они по жизни вечно
вдвоем.

***
Стишок- пирожок о народах

Жарой томишься в южных странах;
Морозом- в северных краях;
А где-то климат ласков, мягок;
Вот ты и разен, человек.