Старые фото

Никифор Маркин
Какие священные лики
Какие ясные взоры
Застывшие вздохи и вскрики
Не начатые разговоры

На миг встало жизни теченье,
Что б снова вперёд устремиться
И в этом такое значенье
С которым ничто не сравнится.

Ещё впереди расставанья
И здесь мы все вместе навеки
И соль разочарованья
Ещё не мучает веки

И нет такого закона
Что б свет погасил этот кто-то
Висят они словно иконы
Слегка пожелтевшие фото.