Часы

Иван Бахмат
Замёрзло в ожиданьи время,
Оно страшится перемен,
На плечи возлагая бремя,
Своим мечтаниям измен.

Остановились механизмы,
Пружины смолкли навека,
И нету к жизни магнетизма,
Часы уносит вдаль река.

Назад вернуться невозможно,
А впереди густой туман,
Когда мечтать нам очень сложно,
В душе откроется изъян.

В него заходит обречённость,
Готовность бросить свою цель.
Но, не потеряна возможность,
Часовику открыта дверь.

Починит мертвые пружины
И смажет маслом шестерню,
Внутри он сдёрнет паутину,
Часы продолжат жизнь свою.