Любимому от нелюбимой

Елизавета Брейн
Величествен и тяжел,
Обман низемной красоты.
Внутри,как алмаз огранен
Снаружи загадочен,как в степной глуши.

Невежествен и жесток,
Влюбляет в себя города
По-волчьи всегда одинок
Не мил ему мир никогда.

И день за днем взор устремив
Оставив всю желчь бытия,
Дух воли своей сохранив
Из слов делая чудеса.

И каждый, кто рядом был -
В миг силы тогда обретал
Взамен ничего не просил
У тех, кто его покидал.

Свобода, почтенье и сила
Надежда,талант, красота
Его нестерпимо крушила
Не дав обрести здесь тепла.