Старый рояль

Матифу
На рояле блюдо, злата глянец.
Сам рояль же аскетичен, строг.
Чёрный, того времени посланец.
Жаль, я на роялях не игрок...

И роялю блюдо золотое
Искромётней сделало фасад.
Ира, я люблю, да, золотое
Время сорок с лишним лет назад...