Дороже денег

Софья Хрусталёва
Нельзя  быть битым
ни делом, ни словом.
Состоит человек отнюдь –
не из олова.

Нельзя быть жертвой –
безмолвной овечкой.
Нельзя стоять ивой
склонённой, у речки.

Друзья!Уважим друг
друга улыбкой.
Взглядом приветливым
людей всех - оденем.

Душа наша в черствости
очень зыбка.
Давайте, просто любить -
не из-за денег.

Ну, что это – деньги?!
Пузырь мыльный.
Сколько не дай –
всё равно они лопнут.

Богат, ты – друзья
тут как тут.
Льстят,
что ты – сильный.
Обеднел -
и друзей тех нет,
так как денег
не стало.

Доброта и улыбка –
не из кассы растрата.
Даришь друзьям их –
Они - возвращают.

Эх, красота, 
коль дружба
верой богата.
Слово доброе молвить
можно бесплатно...
2012