12. 11. 2017

Надежда Павлецова-Отт
Чинил старик протёртые пимы,
Бубнил под нос: "Треклятая.
От ней одни убытки. И куды ж
Мне от неё себя запрятать?"

Легка была старуха на помин-
Явилась белою лебёдушкой.
Для мужа припасён кувшин-
В нём исцеленье для головушки.