Дачи, дачи, - старой клячей...

Вячеслав Артемов
Дачи, дачи, - старой клячей жизнь бурчит по деревням,
ну, а где-то бьётся в плаче по забытым журавлям.
По забитым дранкой окнам, по разрушенным церквям,
плачут бабы те, что сохнут по оставшимся мужьям.
Плачут, плачут деревеньки,- а ты с дачами прилип,
эти дачи для России, что тебе в носу полип.
Плачет жизнь,- жизнь вымирает, на погост её снесли
там, где, если и не раем, - детворой дворы цвели.
Не мычат давно коровы, козы простыни не жрут,
но всё больше, больше рёва там, где нас уже не ждут.
Будут дачи, видно, будут да они что пустыши,
что в пустыне снега бутик,- холод есть, но нет души.

04.05.2013