К должностному лицу

Карине Саркисян
Я обращаюсь к Вам на Вы,
Конечно же, Вас уважая.
Но на дистанции, увы!
Вы- наверху, я Вам- чужая.

А если б рухнул плотный тын,
На равных нас оставив, наши
Могли бы души стать на ты?
И не пришлось испить бы чаши

Признанья нам, что это "Вы"-
Синоним чуждости по духу?
И как ты дружбой ни зови,
Звучит презреньем "ты" друг к другу.

Так, значит, лучше быть на Вы.
Пусть служит душ родство лишь делу.
И не хочу на равных быть
Я с Вами, "нет" сказав елею.