Маскарад

Роман Камнев 2
Смех массов, но плач единичен.
Занятное, кстати, явленье.
Под каждым смешливым обличьем
Скрываются боль, сожаленье,
Тоска, холод смерти, утрата,
Беда, неприязнь, расставанье.
Скрывается горькая правда
В весёлом, лихом маскараде.
Куда ни взгляни, сплошь улыбки
С такой неестественной ширью,
Под коими зябко, и зыбко,
И сыро, и жутко паршиво.
И вроде бы следует сбросить
Притворное это веселье,
Решить все больные вопросы
Без страха казаться мишенью,
Но, видно, не принято это
Средь полчищ, привыкших к натужным
Улыбкам, неровно надетым
На лица так слаженно, дружно.
Пускай этот тягостный праздник
Прижился как норма приличья,
Всё ж ясно: смех-общая маска,
А горе за ним единично.



(Дорогие читатели, пожалуйста оставляйте рецензии после прочтения)