Кукушка кукует превратно

Дамила
Кукушка кукует превратно.
Считаем ку-ку для себя.
Кукушка гадает фальшиво.
Ку-ку бесполезно для нас.

Гадание проблем прибавляет.
Зачем по гаданию жить.
Свой голос кукушка склоняет.
А жизнь зависает  потом.

Кто жить собирается долго,
Покорно не должен считать.
Года прибавляются правда,
Но жизнь любит тех, кто живуч.

2017