С берёзы последняя грусть

Николай Дикарев
Я сам сейчас воздухом стану,
Сам каплей дождя изольюсь.
Как Феникс из пепла восстану,
Твой сын, моя вечная Русь!
Тут небо свинцовое с синью,
Где солнце за облаком спит.
Люблю я в берёзках Россию,
Где дымкою роща рябит.
Где плачут над заводью ивы,
Где каждый листочек слеза.
О, как же сейчас сиротливы,
У осени поздней глаза.
Здесь тянет холодные руки
Ветвями ко мне голый куст.
Ноябрь, это время разлуки,
Где ты уже выпит и пуст.
Слежалась листва у дороги,
Иду только веточки хрусть.
Мне падает прямо под ноги,
С берёзы последняя грусть.