Весенних обид

Претенциозный Поэт
Весенних обид под ноябрьским небом
Мне свыше казалось хотели поддать.
Ледышки, студеные сумрачным дымом,
Велят и пытаются неба достать.

Тепло в холодах замыкает всю душу,
И легкость движений уже не вернуть.
Тревога сменяется жизненной тушью,
Что льется, а капли никак не согнуть.

Асфальта свечение в сумрачном мраке,
Земля оставляет на стол пол пути.
Свечение тускло и вяло во фраке
Трещит, трепыхает, и шепчет "гори"..