Ода непотопляемой Маре

Василий Духанин-Есипов
Беззубая российская Фемида
Не в силах адекватно с ней решить.
Коль денег тьма, лишь пожурят для вида.
Пусть дальше бесится. Куда же им спешить?

Невинна Мара? НУ, а те два трупа,
Что под колёсами её нашли конец?
Где СМИ? Уснули? Мёртв народный рупор?
Или их всех давно купил отец?

Её без прав, пожизненно лишённой,
В который раз поймали за рулём...
Пора уже признать умалишённой,
Прижать к ногтю и задавить рублём!

Как не мечтать иметь такого папу?
Он правда в силах подкупить Закон?
Другой давно бы топал по этапу.
Как видно для неё неписан ОН?

Знать под господ написаны Законы?
Для них ещё не ковано оков?
Носитесь с Марой как с золотой попоной,
Спуская пар на судьбах мужиков.

Легко душить униженных и нищих!
Что их жалеть, коль нечего с них взять?
Там , где Макар пасёт пусть правды ищут!
Другое дело - чей-то отпрыск, зять...

Всем остальным лишь уповать на Бога.
Он неподкупен, в общем справедлив.
Скольким мажорам "осветил дорогу"...
С лица Земли будто помои слив.

Заевшимся! Подать адреналина!
Пускай проснётся юное мурло.
Камни таскать или ворочать глину!
Лопату в руки, крепкое кайло!

Вмиг потускнеют Кены или Шмары.
С их сытых лиц спадёт тщеславный лоск.
Что так привыкли - сразу и задаром,
То, что пред ними тают будто воск.