Ты жизнь готов...

Алёку
Ты жизнь готов отдать
взамен,
чтобы спасти
любовь земную.
Как одолеть постылый
плен?
Свободы нет.
Враги ликуют.

Любовь твоя среди песков
прощается с тобою.
Властью
скупой судьбы обречены.
Не в силах ей
сопротивляться.
Возможно ль искупить
грехи
предательства?
Да было ль это?
Преследователь жаждет
мзды возмездия,
в неведении
бредя.

Кто знает, что нас ждёт
потом?
Когда всё ладно и
прилично.
Ворвётся вихрем в жизнь
любовь и
ты, к позору,
обезличен.

Ни есть, ни спать, ни
говорить -
не волен
без неё (него). Друг,
sorry. В любви
друзей не знаем мы,
коль двое встретились
любовью.

Конец не предсказуем.
Блеф
о счастье вечном
скоротечен.
Расплатой одинокий плен,
запутавшийся в дебрях:
Где ты?
 
Одно желанье:
Смерти. Будь.
Нет, не поверят. Дар
прощенья
не радует.
Оплата сверх
бесчеловечного
отмщенья.

И нет желанья жизнь
любить…
Обречены минуты
счастья.
Себя простить не в силах
мы.
Не снимет цепи
покаянье.

8 ноября 2017 г. Фильму «Английский пациент»
(фото из .....нета)