в сокровенных мечтах обнимая лишь образ, тень

Кубиксов
в сокровенных мечтах обнимая лишь образ, тень
отправляю разбитую душу на карантин
только снова и снова на гладких полотнах стен
наблюдаю картины Маслоу - сплошной интим
вырубаю стрим...

взгляд тигриный. этюд кровавый. в груди - металл
эффективен побег, но, увы, пелена, метель
осушил терпкий образ, втянул, проглотил, впитал
да надрался, раскрылся, не смог увязать петель
и подкралась тень

обнимая лишь эту тень - манекен тебя
погружаюсь в пространство Готлиба и тебе
а не тени мараю листы, чувствами кропя
что растаю, сгорю, утону, покорю Тибет
одурачу смерть

но не сдамся, прорвусь, и плевать, как там ляжет масть
это ярче, чем фейерверк, сладостней, чем месть
это в сердце, и это Готлибом не сковать
обрекая встречать закаты. пишу в рассвет
этот манифест

раскрывая все карты, срывая с души хитин
упоенный надеждой расплавить тот молибден
что забрался в грудину и вырубил ток, с картин
посбивал все веселые краски, укутав в тень
наведя плетень

всходит день, и по городу снова текут ручьи
я заканчиваются манифест, наливают чай
ты ничья, я ничей, но суммарно мы не ничьи
отправляю конверт, подшивая в конец печать:
гоу вдвоем скучать!

2017