Загляните друг другу в глаза

Дина 26
Загляните друг другу в глаза
В них как облако мутно всегда
А должно быть светло и чисто
И сиять всё должно и искриться

Загляните, протрите глаза
Даже пусть упадёт там слеза
Но зато вы увидите снова
В небе звёзд отражение ново

Вновь увидите вы все зарницы
Протирайте почаще глазницы
Помогайте друг другу возиться
Чтоб не трудно вам было мириться

Ведь глаза ваши как зеркала
Можно их и обляпать всегда
А когда очень много всех ляпов
То глаза обретают мир страхов

И тогда в вас весь мир искривится
Ведь глаза будут мутны, не чисты
Отраженье всё будет меняться
Ваша жизнь будет адом казаться

А кому-то понравится зло…
Им не нужно чтоб чисто оно…
Протирать ни к чему им глаза…
Не нужна им живая душа…

Протирайте друг другу глаза
Помогайте, пусть будет слеза
Вы друг друга вновь обретёте
И ваш мир не утонет в болоте.