Город продрог от холодных дождей

Нелен Любовь
Город продрог от холодных дождей,
Хмурятся улицы, света не зная,
Меньше по скверам гуляет людей,
Гонит промозглость куда-то их злая.

Скоро ли снег упадёт, чтоб сиять
Чистою россыпью, кто мне ответит?
Детям, какая придёт благодать,
Что может быть лучше санок на свете,

Звонче коньков, что напишут узор
Белою нитью на льду темно-синем?!
Русская гжель восхитит снова взор,
Кружевом, рюшей украсит всё иней.

Снятся ли вьюги осенним ветрам,
Как бы зима в город не запоздала.
Ну, а пока дождик льёт по утрам,
Серые тучи блуждают устало.