После любви к жизни

Аркадий Островский
Я разбежался, выдохнул, несусь...
Убью себя или разрушу стену!
Спасите, помогите кто-нибудь
любви ушедшей мне найти замену!

Неистовства безумного порыв...
Откуда силы, если кровь из раны?
Любовь взяла и вышла из игры,
оставив мне энергию вулкана.

Что с этим делать - рушить, создавать?
Напиться или напоить пустыню?
Кто из живущих сможет подсказать,
как самого себя суметь покинуть?

...

Сумел.
Шатаясь, вышел из себя...
Не попрощавшись, громко хлопнул дверью...
Душа осталась, вслед не уходя.
Вернулся. Жду. Опять люблю и верю.

2016