Зачем приходит к нам любовь?

Люси Камли
Зачем приходит к нам любовь?
Чтоб чувствовать себя влюбленным,
Когда кипит по венам кровь
До боли в сердце раскаленном.
Находятся любви слова,
Бывает разбивают сердце.
И кругом идет голова,
Когда в слова подсыпят перца.
И пишут о любви стихи,
В них выражая свои чувства.
Публично признают грехи,
Чтоб сердцу не было так грустно.
Слова, стихи, любовь - зачем?...
Нельзя ль довериться тем чувствам?
Те ж искушают, словно змей,
И истязают разум, душу.
Таится в душах лишь любовь,
Присутствуют обман и горе.
Порою не хватает слов,
А чувства велики, как море.
Зачем приходит к нам любовь?
Понять все это слишком сложно.
Она приходит вновь и вновь,
Ведь без нее жить невозможно.