Ещё, целой Жизни, поверьте мне мало

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Ещё, целой Жизни, поверьте мне мало-
Сказать обо всем, что так сильно люблю!
О, как же воспеть всю красу я мечтала.
Стихами искриночки света ловлю....

Просторам Земли нет конца и ни края-
Пушистые травы на сочном  лугу
Так радуют глаз ( книгу Жизни листая)
Я вновь, в своём детстве ромашки
Нарву.

Милейший,белейший цветочек  - ромашка!
С малюсеньким солнышком ярким внутри.
" Любит не любит"... Ах, что за замашка
Срывать лепестки, один за другим...

Белесые шапки в горах,перевалы
Покрытые снегом, нетающим льдом...
Крутые подножия, острые скалы.
И, где- то заимка есть, старенький дом....

Полешек березовых, рубленных - кучка,
Скамейка из досок, свеча над столом-
Старушка за прялкой, да с котиком, внучка,
Играет как с мячиком, пряжи- клубом....

Все эти видения всем так знакомы -
В каждом есть капелька света, тепла.
Как и в ромашке есть лучик весомый.
Заряд нам дают, те виденья, добра.
12.11/17