Простая жизнь

Ротман Дмитрий
И никто не взлетит потом
Серой птахой, да мотыльком.
И не будет с небес смотреть
На траву, чернозём.
Пуля в тело войдёт винтом.
Ты со смертью теперь знаком.
И тебя мы, товарищ, впредь
За свой стол не зовём.

И всем страшно себя отдать,
Так остаться в траве лежать,
Или ложе в снегу топить,
Превращаясь в мышиный корм.
Кого вечером не видать,
Будем водкою провожать,
На войне, коль не будешь пить,
Сгинешь вмиг дураком.

Ну, а коли поэт душой,
Ты секрет знаешь небольшой...
Лишь шепни - принесут заказ,
Да и проще платить.
Вот цыгана сынок старшой,
Коробочек дал с анашой.
А в замен утащил фугас,
Чтоб тротил натопить.

Вот такая простая жизнь,
Днём не грохнули - в ночь крестись,
Ночь прошла - ты ещё живой,
Тянет песни орать.
Хоть с молитвой вставай-ложись,
Ни хрена нам не вознестись...
Но упрямо мы лезем в бой,
Чтоб врагам глотки рвать.