Город

Владимир Маслов 52
Безликие стандартные коробки
Теснятся берегами шумных улиц.
Кривой, гранитной набережной скобки -
Каналы - морщины северных столиц.

Галопом, в бронзе, рвётся он в Европу,
К её трансгендерной сексо-культуре,
К намеченному опоздаешь сроку, -
Там не осталось такта в партитуре.

Но есть на звёздно-полосатом стане
Симфония величия Маммоны
И дирижёр в экстазе не устанет
От избранности западных гармоний.

Твоё же место в славе самодержца
Империи российской, безграничной,
А не блуждать тропинками слепца же,
Ушедшего от суеты столичной.

По городу движение застыло, -
Автомобилями забиты пробки,
Теснятся также серо и уныло -
Безликие стандартные коробки.