В туманный день

Семён Гонсалес
Водка, оливки и вечная скука;
мир за туманом так призрачно тих.
В мыслях давно поселилась непруха,
в сердце отметины судеб чужих.

Ластится кошка – наверное, тоже
скучно животному в этом мирке.
Ей моя вечно прокисшая рожа –
будто погасшего солнца макет.

Сам замурлычу, расслабившись малость –
как надоел этот в зеркале псих!
Что еще делать сегодня осталось,
если мой мир так туманен и тих?!