Угощение вишнями

Елена Струкчинская
*картина В. Карначёва

Отчего-то вспоминаются эти дни всё чаще.
Ничего не повторяется, – тем и счастье слаще…
Я летела на свиданья птичкою беспечной.
Угощал ты вишней ранней, молчалив, застенчив.
На условленной скамейке мы садились рядом,
От смущенья розовея, отводили взгляды…
Слов красивых не звучало, только птичьи трели
Без конца и без начала весь июнь звенели.
Рдели вишни на тарелке сердцем на ладони,
Вкус их сладкий, привкус терпкий и сегодня помню.
Помню трепетные руки, поцелуй несмелый.
От июня до разлуки было лето целое…
Помнишь ли? Я не забыла, даже платье алое
Я на память сохранила, — в нём тебя узнала..