я когда-нибудь напишу роман

Анфиса Третьякова-Федина
я когда-нибудь напишу роман
про твою бархатистую кожу.
и сама ты на бархат похожа...
про самообман
я когда-нибудь напишу роман.

я когда-нибудь напишу роман,
в нём - один интересный случай
как однажды везучий иван
оказался - Иван Невезучий.

как слепой боялся открыть глаза,
как немой боялся правду сказать,
как боялся иглы наркоман -
я когда-нибудь напишу роман.

про любовь на ножах,
о кровавой лжи,
о том,как иногда
необходимы ножи.

о комедиях,о трагедиях,
про дурман
я когда-нибудь напишу роман.
как влюбилась кровать
в диван
я когда-нибудь напишу роман.

с кем играли мы,
кому верили,
те ли грани
нам доверили...

и в прошедшем,
и в будущем времени,
да и в настоящем -
грешу:
я вообще,видишь ли,
неуверенна
что хоть что-нибудь
напишу.