Рецензия на Не дождётесь, господа, идеи Ленина жив

Лиля Мещерякова
Рецензия на "Не дождётесь, господа, идеи Ленина живы" Евгения Свидченко.

Этих карликов, пигмеев
Возбуждает слово "Ленин".
Начинают верещать:
"Разверните время вспять!
Безо всяких революций
Жили бы намного лучше.
На полях росла пшеница,
Продавали за границу.
Царь заботился о нас.
Жил тогда рабочий класс
Даже лучше, чем сейчас".
Юбилей у нас - 100 лет.
Временный - как бы исчез,
Залп "Авроры" прозвучал,
В платье Керенский бежал.
Стали мы страной Советов.
Были ли большие жертвы?
...Интервенция была
И Гражданская война.
Были Врангель и Колчак,
И анархия, и хаос -
Силы тьмы на Русь напали.
Чтобы их остановить,
Власть пришлось и применить.
Красной Армии создатель
Сохранить сумел страну.
Все упрёки - не к нему.
В феврале всё началось.
Кто вбивал свой ржавый гвоздь
В тело матушки России?
К отречению принудил?
Государственная Дума.
Царь отрёкся от престола,
А Правительство масонов
Не способно управлять.
Большевик тут власть и пОднял,
Можно так сказать, с земли.
Удержали власть - смогли!
Основал страну вождь Ленин,
И пошла гулять идея
Справедливости по свету-
Рухнул колониализм.
Изучали Ленинизм
Угнетённые народы
И боролись за свободу...
Угрожали силы тьмы,
Но идеи Ленинизма
Подтверждались правдой жизни.
Справедливости мораль
Побеждала и жила...
... Честь затронули вождя,
О вожде плетут что зря.
Фильм о Ленине создали.
Боже! Утоли печали.
И не фильм ведь. Так, насмешка.
Где вождя интеллигентность?
Взялся Ленина играть,
А на схожесть что ль плевать!
На харизму нет намёка,
Образ Ленина намёком.