Любовь опять нас обыграла

Игорь Геннадьевич Журавлев
Любовь опять нас обыграла
И в дурака и в преферанс.
Прости, наверно ты не знала
В фальшивость многих людских фраз.

Что солнце ласково не светит,
Что каждый в мире за себя,
А враг за подлость не ответит
Лишь усмехнётся для тебя.

И знаешь, ты похоже - кошка.
Ты так же ласкова, стройна,
Я часто вижу у окошка
Как по щеке бежит слеза.

Как медленно спускались струи
По медовому лицу,
Скажи мне, кошка, что за бури
Подкрались к дому твоему?

Наверное устала злиться
На каждый подлый шаг судьбы,
И сердце больно стало биться
От каждой прошеной мольбы.

«За что?!», «Прости!», «Что натворила?!» -
Я слышу, как кричит душа.
Как воздуха ей не хватило
И как потом ты вновь ушла.

2012-2013г
(на 6 слов)