Маска

Ма Брольцен
все слишком запутанно и неоднозначно

мейнстрим мейнстриму рознь
и андеграунд может быть поддельным
в известном всем видеть сторону, невидимую всем

труп красивее, чем ходячая пустая оболочка
кукольно обезличенная

это обман ради всеобщего блага
подделки, доведенные до такой степени,
что глаза режет их фальшь
и кто посмеет открыть истину
понесет кару

я выпадаю из потока
но меня несет течением
сносит, кидает на разные берега

мои корни цвели слишком ярко,
когда еще не ушли под землю,
и теперь запах их гниения отравляет меня незаметно

маска - зеркало, другим являет суть их и передает твою, когда неспособно лицо
маска - ключ, каждая - к определенным дверям
маска - якорь, держит, не позволяя теряться в потоке
маска - щит - скрывает, защищая, обнаженное лицо

да, у меня бардак везде -
в компе, и в мыслях, и в вещах
но, быть может, истина в бардаке...