И в этом может суть вселенского обмана

Владимир Морошкин Эндерс 2
О Боже мой! какое воплощенье!
Иллюзий о несбыточности снов,
Как страстно наше в Небо вознесенье!
За это руки Ваши целовать готов...

На кончике пера и на пустой странице
Роман расписан дерзостью томим.
Напрасно помашу рукой застенчивой девице.
Нет! я не буду этой красотой любим.

Но не ропщу... В надежде стынет море
И снежным завитком укроется февраль.
Что жизнь проходит это же не горе,
А горе, что любовь уходит в даль.

И в этом может суть вселенского обмана-
Мы все разнесены в пространство-временах.
Благословенья ждем мы на ступеньках храма,
Страдая душами на разделенных берегах.



С БЛАГОДАРНОСТЬЮ АВТОРУ
«Миг до разлуки и до встречи. Снимается кино» (Любовь Сушко)
http://www.stihi.ru/2017/11/04/2710 - источник вдохновения