Когда уходят Королевы...

Владимир Потаповский
                когда уходят королевы,
                грустят и плачут короли.
                в сторонке курит маршал нервно,
                и в замках гасятся огни.

                Когда уходят Королевы
                Пустеет придворцовый сад.
                Когда уходят Королевы
                Весь  Двор бывает виноват..

                ......................  Н-Елка



К О Г Д А      У Х О Д Я Т      К О Р О Л Е В Ы ...


Король  почил...    На  троне  –  новый...
«Виват,  Король!»  –  орёт  толпа.
Все  глотки  пьяны  и  здорОвы...
( Что  взять  с  толпы?..    Она  глупа...)


Когда  ж  уходят  Королевы  –
Все  короли  идут  в  запой...
И  генералы  курят  нервно
И  не  “горят”  ввязаться  в  бой...


Когда  уходят  Королевы
Весь  Двор  бывает  виноват,..
И  “сексуальные  напевы” 
Не  создаёт  маркиз  де  Сад...


Когда  уходят  Королевы,
И  в  зАмках  гасятся  огни  –
Все  фрейлины  –  “святые  девы”!  –
Ложатся  спать  –  впервой!  –   ОДНИ !!!


( БЕЗ   РЫЦАРЕЙ,   БЕЗ   “ОБОГРЕВА”!
БЕЗ   МУШКЕТЁРОВ,   наконец!..)
Когда  уходят  Королевы  –
Всему  веселию  –   ШАНДЕЦ!


От  Лиссабона  до  Женевы
Лихих  знамён  приспущен  шёлк...
Когда  уходят  Королевы  –
Глянь!  –  шум  балОв  везде  умолк!..

              *       *       *

...Смотрю  направо  и  налево  –
Печальный  траур  тут  и там...

             *       *       *

Когда  уходят  Королевы  –

                ТАК   ОДИНОКО   СПАТЬ   ШУТАМ !!!..



...