Когда сердца бьются не в такт

Алексей Харламов 2
Когда сердца бьются не в такт
И пустотой гнетут свидания -
Уже не красочны мечтания,
А вместо жара на губах,
Лишь холодок непонимания.

Ведь невозможно насладиться
Бесстрастным пленом поцелуя.
Сердце продолжает биться,
Чувством тело не волнуя!

Ушло прекрасное вчера,
Стекая ливнем вглубь колодца.
Лучи чуть тлеющего солнца
Задули сильные ветра.

И в тихих улиц пустоте,
Звучит нам отголоском эха,
Как ядовитая потеха –
Мысль, что мы уже не те!

Мерцают звёзды не для нас,
Луну теперь не замечаем.
Видим в блеске своих глаз,
Как внутри что-то теряем.

Сейчас коробит этот факт,
Гадким вкусом осознания.
Мы в холодке непонимания,
Когда сердца бьются не в такт.
(01.11.17)