Солнце ноября

Людмила Ланская
Ещё чуть-чуть мелькнёт
               между хребтами
И скроется за ними
                аж до февраля.
О,как же ты сурова с нами,
           седая севера земля.
Так жалко расставаться
                с солнцем;
Ещё далёки ночи декабря.
Собрать осколки сил,
                надежды,
Слепить узор в орнамент ноября.
И каждый день в палитре неба
Ловить кусочки янтаря
С надеждой на любовь и солнце...
Я так живу -неужто,зря?!

                12.11.17