На чужбине

Анфиса Соколова
Туда, где сумрачные дали,
Где блеск волны спешит всё смыть,
Нежданно, звуки долетали,
Которые нельзя забыть.

Роскошно, празднично и тонко
Другая жизнь, других времён.
А всё былое, как осколки,
Тому, кто был в неё влюблён.

Гудок прощальный парохода,
Из-под вуали грустный взгляд.
Все ждали лучшего исхода,
Но вот нарушен звукоряд...

Чужбины горькая надменность,
А Родина всегда одна…
И к ней любовь и откровенность
Свеча, Молитва до утра…