Мысли кусают

Владимир Странник1
Стр.-253-.

МЫСЛИ  КУСАЮТ.
Мысли  тревоги  и  беспокойства  –
Обычно  привносятся  со  стороны.
Так  вызывают  в  Душах  расстройство  –
«тёмные  (все)  шептуны».

Нужно  вмешательство  Воли,  –
Остановить  чтобы
тёмных  вмешательство  зЛое,  –
заразное,  как  микробы
чумы  или  холеры,  –
Были  раньше  примеры.

Также  во  сне  тем  же  путём  –
Внедряются  мысли  гнетущие.
Нужно  сжигать  их  Воли  Огнём,  –
Вырвав  ростки  малодушия.
Молитва  перед  засыпанием  –
Будет  защитой  Сознания.

зЛобные  мысли  кусают,  –
«Как  комары  и  осы».
И  к  жизни  такой  возникают  –
Многие  очень  вопросы…
Лучше  без  мыслей  таких  обойтись,  –
Чтобы  не  портить  жизнь.

Встретить  без  страха  лучше  –
Действительную  угрозу,
Чем  жить  в  страхе  дремучем
И  становиться  в  позу  –
Вечного  ожидания  –
С  дрожащим,  как  лист,  сознанием.

Мысли  такие  Душой  –
Завладевают  быстро.
К  Беде  привести  большой  –
Может  одна  лишь  искра
несдержанности  раздражённой,
зЛобою  прокажённой…

Когда  находятся  люди  –
Во  власти  мыслей  терзающих,
То  Равновесие  будет  –
Фактором  здесь  решающим.

Действуют  на  человека  –
Разнополярные  силы.
Одна  исходит  от  Света,
Другая  –  от  тьмы  агрессивной.

Одна  тянет  вверх,  –  другая  –
Душу  во  тьму  влечёт.
Никто  никогда  не  знает,  –
Которая  верх  возьмёт…

Но  на  человека  взглянув,  –
Который,  –  можно  сказать  –
Полюс  перетянул,  –
Сердце  сумеет  понять.

Выбор  зависит  от  Воли,
Свободной  его  совершить.
И  нет  в  жизни  условий,  –
Что  могут  его  отменить,  –
Но  если  дано  ей  быть.

Наш  Выбор  давно  сделан,  –
И  Мы  Идём  Неуклонно.
Идите  за  Нами  следом
Наперекор  всем  Бедам,  –
Лишь  это  в  жизни  законно.
Впрочем,  Выбор  за  вами  –
Идти  или  нет  за  Нами.

Не  может  быть  колебания  –
О  правильности  Пути.
Пусть  сил  не  хватит  Сознания,
И  могут  быть  Испытания,  –
И  всё  же  надо  идти.

Но  Путь  и  направление  –
Во  Времени  неизменны
И  во  всех  воплощениях,  –
И  в  любых  Измерениях.

«В  этом  Смысл  Великого –
Делания  и  Служения».
Утверждено  Владыкою  –
В  Новый  Мир  Восхождение.
Но  должен  знать  человек,  –
Возврата  назад  нет.