Пытаясь забыться пью крепкий кофе

Игорь Геннадьевич Журавлев
Пытаясь забыться, пью крепкий кофе,
Чтобы взбодриться делаю новый -
Ещё более крепкий и чёрный, как сажа,
А запах смертельный - такой не для рая.

Сахара ложка, щепотка корицы,
Мешаю и жду пока растворится.
Гляжу на часы… а время уходит,
Но не спешу… пусть себе бродит.

Вот интересно, где бродят минуты?
Куда всё уходят? Уходят к кому-то?
…Да глупо наверное думать об этом,
Мой кофе готов, маня чёрным цветом.

Глоток.
Терпкий вкус.
Закрываются веки.
Я был пуст,
А теперь внутри реки…

2013 г