Куски жизни

Ма Брольцен
и я знаю уже лучше и тверже
что все пройдет
или это опять иллюзия, только другая?

слишком поздно отличая иллюзию от правды
хотя все еще сомневаясь и не находя подтверждения

льстить себе, жалеть себя...
я пытаюсь подавить эти порывы

первое держит на плаву
второе уничтожает
так велика пропасть между этими ипостасями

несовершенно, зато индивидуально

иногда только проблемы с телом пробуждают душу

вырезанные из жизни куски
загибаются быстро, как сорванные цветы
я наслаждаюсь ими, а потом вижу, что они не мои

я забываю о сделанных ранее выводах
и мыслю вопреки им


если бы мы могли знать все заранее, что с нами будет, помогло бы это нам или уничтожило нас?

из-за того, что я слишком долго все скрывал
все решили, что я не способен что-то чувствовать
я думал, что так будет лучше
моя боль превращается в ярость
моя слабость становится ненавистью