1 Родина ни в чём не виновата...

Владимир Пещера
Родина ни в чём не виновата! –
нам в упрёк за то, кто нами правит,
кто проник в высокие палаты
и оттуда, не скрывая, травит

доброе, заветное, родное,
изгаляясь, с дьявольской ухмылкой
намертво вцепляется в живое –
в самое заветное... святое,
удушая спекулянтской жилкой.

Родина ни в чём не виновата –
это мы за сотню лет ослабли,
наступили сдуру вновь на грабли,
пряча свои вилы за лопаты. –

За наивность с трусостью расплата –
Родина ни в чём не виновата!



(иллюстрация-интернет)